Personnel d'entretien/cuisinier·ère

Vous souhaitez mettre vos compétences et votre investissement au service d’une association à haute valeur sociétale ? Vous souhaitez orienter votre carrière professionnelle dans le secteur non-marchand ? Alors votre candidature nous intéresse !
Le CVFE engage un·e agent·e d’entretien/cuisinier·ère au sein de son département Accueil & Hébergement.
L’organisation
Le Collectif contre les Violences Familiales et l’Exclusion (CVFE) lutte contre toutes les formes de violences faites aux femmes mais aussi contre les formes de domination, de discriminations et d’exclusions qui touchent un nombre grandissant d’entre elles. Il est solidaire de leur combat quotidien pour être respectées, faire valoir leurs droits et prendre la place qui leur revient au sein de la société. Il contribue à questionner notre époque sur les nombreuses inégalités qui subsistent entre les femmes et les hommes.
Le·a titulaire de la fonction rejoindra le département Accueil & Hébergement. Ce département dispose de 61 lits, répartis dans 3 maisons d’hébergement sécurisées (adresses secrètes) qui accueillent temporairement les femmes et leurs enfants victimes de violences conjugales.
La fonction
Dans le cadre fixé par la responsable du Département ou la personne déléguée, vous vous inscrivez dans le projet d’accueil et d’hébergement des femmes et des enfants victimes de violences conjugales.
Vous veillez à la qualité de la communication et à la circulation de l’information utile au sein de l’équipe Bien Être et Confort (BEC) et de l’équipe des intervenantes psychosociales.
Vous participez aux réunions d’équipe et assurez le suivi des décisions.
Participation à la vie dans nos maisons et à la dynamique d’équipe :
- Être sensible à la dynamique de groupe des femmes et des familles hébergées dans les maisons d’accueil et pouvoir partager les informations pertinentes avec l’équipe pluridisciplinaire
- Participer à une dynamique d’équipe professionnelle et constructive
- Porter une vigilance à la qualité des conditions d’accueil et rendre les lieux chaleureux
L’entretien et le nettoyage du lieu de vie communautaire :
- Préparer et utiliser le matériel adéquat
- Entretenir les différents lieux de vie commune et les chambres ou appartements au moment des départs
- Entretenir les bureaux et les sanitaires
- Remettre de l’ordre dans les locaux
- Porter une attention à l’état des équipements et relayer les besoins constatés
La restauration collective :
- Passer des commandes et effectuer le contrôle et le rangement des marchandises
- Respecter les règles d’hygiène alimentaire AFSCA
- Planifier, élaborer des menus et les préparer en tenant compte des besoins des femmes et des enfants hébergés et de la diversité culturelle
- Effectuer le service des repas
- Remettre en ordre la cuisine et veiller à la conservation des denrées non consommées
Connaissances, compétences et qualités requises
- Capacité relationnelle, sens de l’écoute et non jugement
- Adaptabilité et polyvalence
- Rigueur, sens de l’organisation et des responsabilités
- Respect des horaires et de l’organisation du département
- Connaissance des spécificités des produits utilisés
- Application des règles de sécurité alimentaire exigées par l’AFSCA
- Respect des protocoles de nettoyage liés à la collectivité et à la présence d’enfants
- Priorisation du travail en fonction des besoins du terrain et des personnes hébergées ou à héberger
- Utilisation des marchandises et des stocks de façon rationnelle.
Profil
- Vous êtes sensibles aux valeurs du CVFE
- Vous êtes capable de travailler de manière autonome tout en sachant évoluer en équipe
- Vous agissez de manière intègre et respectez la confidentialité liée aux missions du CVFE
- Vous faites preuve de proactivité et avez une vision globale du travail
- Vous avez le sens des responsabilités et respectez vos engagements
- Vous pouvez vous situer à la juste présence des femmes et des enfants hébergés, dans le respect de votre fonction et de vos missions spécifiques
- Vous avez une bonne maitrise du français oral et écrit
- Vous avez de l’expérience en cuisine de collectivité et en nettoyage
Conditions de travail
CDD de 27h par semaine sur base d’un régime de 36h à temps plein (3/4 temps)
Lieu de travail basé à Liège
Rémunération en référence aux conditions fixées en CP 319.02
Prise de fonction : mai 2025
Horaire de journée situé entre 7h du matin et 15h
Comment postuler ?
Si vous êtes intéressé(e) par ce poste, veuillez adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) uniquement via mail à l’adresse